Popular Post

Posted by : YGO Sabtu, 12 Maret 2016

Hi guys,
Kali ini gua akan bahas tentang cara membeli kartu Yugioh yang original. Karena gua liat banyak orang yang gak tau cara dapetin kartu original dan lebih membeli kartu fake sebagai alternatifnya. Ya namanya juga ga tau haha. Berikut beberapa tips cara membeli kartu yugioh yang ori :

1) Melalui jejaring sosial Facebook


Penjualan card game khusunya Yugioh di Indonesia masih menggunakan jejaring sosial satu ini. Banyak grup yang dapat dikunjungi berkaitan Yugioh, bukan hanya mengenai jual beli namun juga meta game, komunitas, dan lain sebagainya. Salah satu grup jual beli kartu Yugioh yang terkenal adalah "Yugioh Duelist Indonesia."

Berikut beberapa grup jual beli kartu Yugioh di Indonesia :

*) Black Rose Jogja                               
 https://facebook.com/groups/blackrosejogja/

*) Yugioh Duelist Indonesia              
  https://facebook.com/groups/105697512348/

*) Magedemy Millenium Shop
https://facebook.com/groups/1298307440264279/

*) Emperian Trading Card game
https://facebook.com/groups/261477423943128/ 

*) Indonesa market OCG
https://facebook.com/groups/588357844522741/

*) Solo Duelist Market
https://facebook.com/groups/soloduelistmarket/

2) Melalui situs belanja online



Ada berbagai macam situs belanja online card game yugioh yang dapat diakses melalui browser anda. Dari yang menjual single card, game supplies, sampai structure deck. Salah satu situs belanja online yang berada di Indonesia adalah "Dragonwong.com" milik Om Muliadi Wijaya.
Kunjungi juga beberapa situs belanja online kartu yugioh baik TCG/OCG :

*) Rabbit red
http://rabbit-red.com/

*) Rabbit Blue
http://rabbit-blue.com/

*) Rabbit Green
http://rabbit-green.com/

*) Rabbit Pink
http://www.rabbit-pink.com/

*)  Dragon wong
http://dragonwong.com/

*) Trollandtoad

http://trollandtoad.com/

*) Hotsaucegames
 http://hotsaucegames.com/

3) Membeli langsung dari Toko
Tips satu ini bisa digunakan bagi orang orang yang mengetahui lokasi Tokonya. Seperti di kota Jogja ada toko kartu bernama "Jagoan", tergantung daerah tempat tinggal kalian.

Happy Shopping ^_^

-Samurai Duelist-
 



{ 16 komentar... read them below or Comment }

  1. Wih menarik nih. temen saya ada yang ingin beli kartu yugioh. ijin bookmark dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dr sd pengen cari yg asli tp baru gerak skrg.. mudah"an dapet gan. Sama mau belajar ane

      Hapus
  2. Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  3. Di Jakarta kira2 tokonya dimana gan? Ane dari dulu pengen beli, masa cuma ngoleksi di game Yu Gi Oh! Tag Team doang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. CnG, di Mall TA dan AG3 di dekat central park

      Hapus
  4. Nah,ini yang gue cari.Tapi kadang gue lebih suka beli kartu Yugi-oh di abang-abang :v lebih murah,sih tapi kualitasnya jelek :(
    BTW,gue gak punya duit buat beli Yugi card Ori,beliin dong :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha, saya beliin tapi pakai duit ente ya haha

      Hapus
  5. di surabaya toko deket rumah gw ada gak ya

    BalasHapus
  6. Jadi keinget masa kecil ane gan , :v

    BalasHapus
  7. Saya beli Yugioh di http://duniayugioh.blogspot.co.id tapi kok gak ada di Listnya agan ya?

    BalasHapus

- Copyright © Samurai Duelist - Date A Live - Powered by Blogger - FreeBGTemplates | Download This Template - Designed by Johanes Djogan -